サクサク☆

めそ

2010年01月25日 00:00

先日うちのインターネット回線が光になりました
もうサクサク快適!!
YouTube見るのにも自分のブログを見るのにもイライラしなくなりました^^;

と、勢いで書いてみたものの他に特にブログに書くようなネタがないので
こないだ作っておいしかったパエリアの作り方を紹介します

参考にしたレシピはこちら
今回使った具は家にあった材料で
●アサリ
●ホタテの稚貝
●エビ
●鶏肉
●タマネギ
●パプリカ
●ミニトマト
●オリーブ

参考にしたレシピではカレー粉&ターメリックをつかていましたが
家にサフランがあったので普通にサフランを使いました


できあがったのがこれ

私はちょっと堅めの炊き具合が好きですが
しっかりと芯まで炊けている方が翌日もおいしく食べられると思います
一週間たった今でも香りと味を鮮明に思い出せるくらいおいしかったですよ(*´ω`*)
簡単に作れて見た目が豪華なのでお祝いとかパーティーの時にもいいかもしれません


スペイン行きたいなあ…(*´д`*)



blogramランキング参加中!




関連記事